Ngabuburit Perwira PGE Area Lumut Balai, Edukasi Panas Bumi ke Santri Al-Haromain

Para Insan Perwira PT PGE Lumut Balai melakukan kegiatan sosial bertajuk Ngabuburit Ramadhan di Pondok Pesantren Al-Haromain yang berada di Desa Pulau Panggung Kecamatan Semende Darat Laut.

Kegiatan ini merupakan solidaritas sosial para pekerja PGE Area Lumut Balai selama bulan Ramadhan untuk saling berbagi dengan melakukan kegiatan berupa donasi pakaian layak pakai, dana sukarela, paket sembako, berbagi takjil dan buka bersama dengan para santri, serta momen utama adalah Perwira PGE mengajar untuk berbagi wawasan tentang edukasi energi panas bumi kepada seluruh santri yang sedang menjalankan kegiatan pesantren di pondok Al-Haromain.

Kegiatan ini disambut hangat oleh ketua pondok pesantren Al-Haromain, KH. Dainawi Gerentam Bumi yang dihadiri beberapa perwira PGE Area Lumut Balai yang dipimpin oleh ketua Komunitas Bergerak PGE Area Lumut Balai Ahmad Sri Fadli.

Dalam sambutannya ketua pesantren sangat bangga adanya perusahaan panas bumi di dekat wilayah pesantren dan berterima kasih kepada PGE Area Lumut Balai yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi wawasan edukasi tentang energi panas bumi dan berbagi berkah dibulan suci ramadhan untuk para santri dan pesantren Al-Haromain.

Sementara itu Manager Maintenance Ahmad Sri Fadli menyampaikan PGE hadir disini berkat rasa syukur dari energi positif yang di dapat dalam pengembangan sektor panas bumi di wilayah Semende Darat Laut yang saat ini sudah beroperasi PLTP LMB Unit 1 berkapasitas 55 MW, semoga perusahaan selalu diberikan kelancaran untuk melanjutkan pengembangan PLTP Unit 2 serta dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat sekitar dan juga menjadi peluang persaingan karir pekerjaan untuk para santri kedepannya.