Pertamina Berikan Bantuan APD ke Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Muara Enim

Lumut Balai – Pertamina mengapresiasi perjuangan para tenaga medis. Sebagai bentuk komitmen dan partisipasi dalam membantu tenaga  medis memerangi Covid-19, PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) Area Lumut Balai memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke BNPB Kabupaten Muara Enim, Puskesmas dan Rumah Sakit yang ada di Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim termasuk juga ke Puskesmas Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten Ogan Komering Ulu.

Paket APD (Alat Pelindung Diri) diterima langsung oleh Kepala BNPB Kabupaten Muara Enim, Puskesmas dan Rumah Sakit Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim dan Kepala Puskesmas Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten Ogan Komering Ulu pada jumat, (14/8)

PGE Area Lumut Balai menyerahkan bantuan berupa paket APD full set mulai dari hazmat suit, kacamata, sarung tangan, sepatu boots, helm face shield, masker medis, dan hand sanitizer.

General Manager PGE Area Lumut Balai Hasan Basri, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen perusahaan melalui program CSR kepada pemerintah daerah terdekat untuk membantu menanggulangi wabah Covid-19.

“Bantuan ini sebagai tanda kepedulian PGE Area Lumut Balai kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Ogan Komering Ulu, semoga kita semua bisa melewati masa-masa sulit ini dengan baik.”ucap Hasan.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Pulau Panggung, Hj. Nurbaiti mengucapkan terima kasih kepada PGE yang telah membantu menanggulangi Covid-19.

“Terima kasih kami ucapkan kepada PGE yang telah membantu menanggulangi Covid-19 dan semoga pandemi ini segera berlalu” tutup Nurbaiti.