PGE Raih Peringkat Silver CSR Outlook Award Kategori Best Practice in Economic Empowerment

PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) Area Ulubelu menorehkan prestasi di ajang CSR Outlook Award 2023 dengan meraih penghargaan Kategori Best Practice in Economic Empowerment melalui program Tali Patra (Hutan Lestari Petani Sejahtera). Penghargaan yang diselenggarakan PT Olahkarsa Inovasi Indonesia dan Business Council for Sustainable Development (IBCSD) ini diserahkan langsung oleh Unggul Yoga Ananta selaku Co-Founder dan CEO PT Olahkarsa Inovasi Indonesia kepada Direktur Operasi PGE, Ahmad Yani (25/07).

CSR Outlook Award merupakan ajang apresiasi kepada insan bisnis dalam mengimplementasikan program CSR-nya. Seluruh pemenang setiap kategori telah melalui rangkaian penilaian yang komprehensif. Diawali dengan submit paper program, Desk Assessment, Pitching Paper, Assessment akhir, dan pengumuman pemenang. Terdapat 27 peserta perusahaan yang mengikuti ajang CSR Outlook Award Tahun ini.

“Penghargaan ini merupakan bukti nyata kami dalam memberikan dampak baik perusahaan kepada masyarakat dan lingkungan. Kami akan terus berkomitmen untuk terus berkontribusi baik kepada masyarakat sejalan dengan keberlangsungan bisnis kami,” Ujar Ahmad Yani.

PGE Area Ulubelu selalu berkontribusi aktif dalam upaya perbaikan lingkungan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di area operasi. Hal ini akan terus dilakukan sejalan dengan visi dan misi perusahaan untuk menjadi World Class Green Energy Company with Largest Geothermal Capacity Globally yang mampu menopang ketahanan energi nasional.

PGE Area Ulubelu saat ini membangkitkan listrik dari energi panas bumi sebesar 220 MW dan berkontribusi sebesar 24% dari pasokan listrik untuk Provinsi Lampung, yang menerangi sekitar 240 ribu rumah di wilayah Lampung.