Rayakan Idul Fitri, PGE Gelar Silaturahmi Syawalan Virtual

Jakarta – Berbeda dengan tahun sebelumnya, sebagai upaya bentuk pencegahan penyebaran Covid-19, PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) yang merupakan anak perusahaan PT Pertamina (Persero) tetap menjaga silaturahmi melalui aplikasi Mobile Meeting Event Arrangement (Mevent) dan dihadiri oleh jajaran Direksi dan Komisaris Perusahaan. (26/5)

Direktur Utama PT Pertamina Geothermal Energy, Ali Mundakir mewakili Komisaris dan jajaran management mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441 H kepada seluruh pekerja, dan memberikah arahan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan berjuang menjaga ketahanan energi panas bumi.

“Alhamdulillah kita semua telah melewati ramadan kali ini dengan baik walaupun tidak berjumpa secara fisik, namun dapat melakukan silaturahmi secara virtual demi menjalankan protokol kesehatan, sehingga operasi yang kita jalankan dapat berjalan dengan lancar ,” ujar Ali Mundakir.

Sejak diberlakukannya Work From Home (WFH) oleh Pemerintah, PGE menggunakan aplikasi MEVENT, agar kegiatan kerja bisa tetap berjalan tanpa harus hadir di kantor. Para pekerja cukup melakukan sign in di jam kerja yang telah ditentukan dan bisa melakukan set up meeting dengan pekerja lainnya melalui  fasilitas video conference yang ada di aplikasi MEVENT.

Meski dilakukan secara virtual, halal bihalal tersebut dilakukan dengan protokol kesehatan, kegiatan ini dilakukan agar silaturahmi antara keluarga besar PGE tetap terpelihara ditengah pandemi Covid-19.