PGE Terima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Bengkulu

Jakarta – PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) afiliasi dari PT Pertamina (Persero) menerima kunjungan pimpinan dan anggota Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu di Kantor Pusat PGE pada Rabu(26/8).

Kunjungan kerja wakil rakyat ini terkait perkembangan pemanfaatan Panas Bumi daerah Bengkulu khususnya di daerah Lebong.

Dihadiri oleh Ketua Komisi I DPRD Bengkulu Sri Rejeki dan jajaran anggota Komisi I DPRD Bengkulu.

Selain itu dari PGE juga hadir Direktur Operasi Eko Agung Bramantyo, Direktur Eksplorasi dan Pengembangan Tafif Azimudin, dan Vice President Project Development Wawan Dharmawan.

Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Komisi I DPRD Bengkulu ke kantor pusat PGE telah mengikuti protokol pencegahan Covid-19 dan seluruh peserta rapat telah dilakukan cek kesehatan sebelum pertemuan dilaksanakan.

Pada sambutannya, Sri Rejeki menyatakan rombongan dari DPRD Kota Salatiga yang dipimpin Ketua Komisi I DPRD Bengkulu bermaksud untuk bersilaturahmi dengan PGE dan menanyakan perkembangan pemanfaatan panas bumi di daerah Lebong.

“Terkait pemanfaatan panas bumi kami harapkan agar manfaatnya tidak hanya dirasakan oleh warga Lebong tetapi juga dapat dirasakan oleh masyarakat di seluruh Bengkulu” Ujarnya.

“Dampak dari pemanfaatan panas bumi ini kami nilai sangat positif, jadi harus kita jaga dan kita lindungi, jika ada kendala di dalam pengerjaan jangan sungkan untuk menyampaikan kepada kami, Insya Allah kami akan membantu mencarikan titik temunya.” Tambahnya.

Pada pertemuan kali ini ditutup dengan pemaparan mengenai perkembangan proyek pemanfaatan panas bumi di daerah Hululais, Kabupaten Lebong yang dilakukan oleh Direktur Eksplorasi dan Pengembangan Tafif Azimudin.

"Terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Komisi I DPRD Bengkulu ke Kantor Pusat PGE di Jakarta, hal ini menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat Bengkulu" Ujar Tafif.

"PGE selalu memperhatikan masyarakat di sekitar area dan proyek melalui Corporate Social Responsibility (CSR). Walaupun belum beroperasi secara penuh di Hululais, tetapi kegiatan CSR sudah berjalan, bahkan di masa pandemi Covid-19 ini PGE telah melakukan rangkaian pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan sekitar proyek Hululais," Paparnya.

"Kami berharap agar proyek Hululais ini dapat memberikan manfaat yang positif dan juga mendorong perkembangan di daerah Bengkulu," Tambahnya.

Proyek Hululais adalah salah satu proyek pengembangan panas bumi yang dilakukan oleh PGE yang terletak di Wilayah Kerja Panas bumi (WKP) Hululais, Provinsi Bengkulu. Status proyek Hululais sampai saat ini sudah dalam tahap uji produksi.